公司介紹

CompanyProfile.png (806 KB)

關於聯華生技

聯華生技股份有限公司成立於2002 年,公司與GMP 工廠均座落於科技部南部科學園區內以運用專業促進人民健康為企業責任,以提供專業知識與快篩產品,協助政府安定社會,為我們的努力目標。
有鑑於毒品吸食與藥物濫用殘害人民健康甚鉅,本公司一直以來以投入於藥物濫用篩檢產品研發製造為主,
長年來提供政府相關單位檢驗需求與打擊犯罪之用,目前已擁有十數種毒品及藥物濫用快篩品項,是台灣最大的毒品篩檢試劑專業製造廠。
本公司擁有專業團隊跟技術能力,依需求可以很快開發新的品項。本公司也與台灣唯一奧林匹克運動會指定的藥檢中心─「慈濟大學濫用藥物檢驗中心」技術合作,以加強產品可信度(此實驗室為目前台灣藥檢設備最齊全、最專業的衛生福利部核可藥檢實驗室)。
近年來應用奈米金側流分析法持續開發新的快篩試劑,產品線還包括:生殖荷爾蒙系列、心肌損傷檢測系列、腫瘤標記物檢測系列及病原檢測系列,產品普及於醫療使用及一般居家用途,價格合理、品質優良、服務專業。憑藉由先進的實驗室與設備以及高素質的團隊,聯華生技股份有限公司依歐盟標準及美國FDA 的要求做為生產產品的準則,是國內第一家擁有美國(B.D.)─貝克迪根生公司授權的專業製造商,並且也通過歐盟ISO13485 和衛生福利部 GMP/QMS 優良製造廠認證。
不斷地創新技術能力,與台灣最好的工程領域的研究型大學共同合作,於2016 年成功開發出微型檢測判讀儀,正式邁入定點照護(Point of Care Testing)系統,為台灣唯一一家同時擁有免疫快篩與工程光學核心技術的廠商。

我們歡迎您對我們產品提供回饋、意見與建議,您的訴求將幫助我們持續地優化產品,以更能符合您的需求。

我們的工廠

聯華生技廠房位於南部科學園區內,擁有先進的實驗室及100,000等級潔淨室。